2018年6月11日月曜日

一か月の夕飯献立2

料理苦手な新米主婦。美味しいもの食べたい、外食行きたい…でも将来のために節約しなければ!!と日々試行錯誤中です。
成人男性1人・成人女性1人が安くて満腹になるレシピを考えていきたいと思います。
私達夫婦は朝ごはんは食パン・青汁と定番で決まっており、お昼ご飯は各自職場の食堂で食べるので、夕飯だけで1~2万円に抑えられるよう頑張っていきたいと思います。あまり細かくは考えず、ざっくりと節約できたらなと思っています!!

買い物は毎週土曜日に1週間分をまとめ買いします。
1回の買い物予算・・・
1か月(30日)÷4週間=1週間2500~5000円
*お米や調味料はその都度臨時出費でなんとかしましょう!

共働きでもあるため、買い物をしたその日になるべく作り置き・小分けにして冷凍をしておきます。そうすると平日仕事終わりでもすぐに食事を出すことができます。基本土日は外食なので、平日の夕飯のみ載せていきます。
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【1ヶ月の食事記録】
炒飯
じゃが芋炒め
大根サラダ
味噌汁
紅茶クッキー
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ほうれん草のキッシュ
チーズリゾット
もやし炒め
キャベツサラダ
味噌汁
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サバの味噌煮
筑前煮
冷ややっこ
味噌汁
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ミートパスタ
冷ややっこ
味噌汁
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サバの味噌煮
ポテトサラダ

味噌汁
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蓮根ハンバーグ
卵焼き
白菜とツナのサラダ
味噌汁
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ボンゴレビアンコ
白菜とツナのサラダ
ごぼうのきんぴら
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サムゲタン
白菜とツナのサラダ
ごぼうのきんぴら
バナナのパウンドケーキ
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マカロニグラタン
オニオンスープ
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筑前煮
ポテトサラダ
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肉じゃが
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